Artico

+55 47 3334 8200
<     Voltar para notícias

Congeladores Rápidos: porque são tão importantes?

Publicada em 30 de março de 2019

Na indústria alimentícia, cada vez se fala mais na importância do congelamento correto dos alimentos.

O risco do desenvolvimento de bactérias e micro-organismos nocivos a saúde, aumentam quando o processo de congelamento é lento, dentro de congeladores ou nos freezers das geladeiras.
Diferente de quando os alimentos são levados a uma temperatura abaixo de 18ºC mais rapidamente: além de evitar a deterioração, a manutenção de suas propriedades e os elementos nutritivos se mantém, e a textura e o sabor não alteram.

Por isso a importância dos congeladores rápidos nas indústrias de alimentos em geral.

Os congeladores rápidos Ártico, tem a capacidade de congelar produtos de +35ºC a -18ºC por ciclo, e possuem painel de controle completo e de fácil acesso, com termostato eletrônico, timer, alarme, termômetro digital e sensor “espeto” para a leitura da temperatura interna do produto.
São 4 modelos e tamanhos, que comportam a partir de 20 kilos até 250 kilos.
Todos os modelos, podem ser vistos aqui .

cr100 frente

Além destes, o departamento de câmaras frias, desenvolve projetos personalizados para cada necessidade, tanto congelamentos rápidos, quanto estocagem de produtos.

camara-001